Прокопчанин избил прожожего штакетиной и отобрал у него мобильник, цепочку и кроссовки

09.11.2020, 21:38

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение разбоя. 

Летом текущего года в дежурную часть полиции Прокопьевска из медучреждения поступило сообщение о том, что за помощью обратился 26-летний житель частного сектора. Врачи диагностировали ему перелом нижней челюсти. При проведении проверки сотрудники полиции выяснили, что потерпевший стал жертвой неизвестного. Злоумышленник со штакетником в руках напал на горожанина, избил его, после чего похитил мобильный телефон, серебряную цепочку и кроссовки. Общая сумма причиненного ущерба составила около 57 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель, который всего месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления. По месту жительства налетчика полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество. Нападавший стал фигурантом уголовного дела. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу. Следствием установлено, что преступление фигурант совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишении свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено