Прокопчанин обворовал кузнеца

16.11.2020, 17:18

В полицию Прокопьевска за помощью обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся изготовлением гаражей, банных печей и мангалов из металла и прочими сварочными и кузнечными работами. Заявитель сообщил, что с территории его предприятия ночью похищены три металлические печи с коваными фигурными элементами стоимостью 12 000 рублей каждая, а также металлолом и строительный брус. Общая сумма причиненного ущерба составила 65 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель. Он признался в содеянном и рассказал, что ночью проник на территорию кузнечной мастерской, вывез и спрятал имущество сначала в тайник, а потом на свою дачу. Похищенные печи злоумышленник продал по объявлениям через Интернет, выручив за них в общей сложности 15 000 рублей. Остальное сотрудники полиции изъяли и после завершения следственных действий вернут законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено