Прокопчанин оставил себе чужой кошелек и стал фигурантом уголовного дела

27.05.2019, 17:22

В дежурную часть отдела полиции «Зенковский» обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее пропал кошелек с деньгами. Сумма причиненного ущерба составила около 6 000 рублей. Полицейские выяснили, что горожанка забыла портмоне на кассе в магазине, а когда через несколько минут вернулась, то не обнаружила его на месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 61-летний местный житель, который стоял в очереди за потерпевшей. Увидев, что женщина оставила кошелек, он забрал его себе и даже не попытался вернуть имущество законной владелице. Часть похищенной суммы злоумышленник успел потратить.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до 5 лет лишения свободы. Часть похищенной суммы фигурант успел потратить, оставшиеся деньги сотрудники полиции изъяли и вернули заявительнице. 

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено