Прокопчанин ради интереса спалил 1500 брикетов сена

18.11.2020, 13:13

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя.

В августе текущего года в дежурную часть полиции Прокопьевска поступил сигнал о том, что на территории одного из домов частного сектора произошел пожар. В результате огнем были уничтожены 1 500 брикетов сена, которое местный фермер заготовил на зиму в качестве корма для своих животных. Сумма причиненного ущерба составила более 120 000 рублей. По заключению специалистов, причиной произошедшего стал поджог.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 21-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант совершил преступление, находясь в состоянии опьянения. Прогуливаясь по ночному городу, он оказался в частном секторе, где в одном из огородов увидел большое количество сена и решил его поджечь. Ему было интересно понаблюдать, как оно загорится.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Рудничный суд г. Прокопьевска. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено