Прокопчанин ударил подростка и похитил его гитару

09.12.2020, 16:52

В полицию Прокопьевска обратилась местная жительница. Она сообщила о том, что на улице неизвестный ударил ее 17-летнего сына и похитил у него гитару стоимостью 8 000 рублей.

Стражи порядка выяснили, что вечером несовершеннолетний, возвращаясь домой после занятий в музыкальной школе, встретил на одной из улиц группу мужчин, которые попросили его сыграть на гитаре несколько композиций. После того, как подросток исполнил просьбу, один из присутствующих оскорбил музыканта и нанес ему 2 удара рукой по голове. Потерпевший испугался и, оставив музыкальный инструмент, убежал. Злоумышленник забрал гитару и скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель. В отношении него сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 6.1.1. КоАП РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Кроме того, следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенная гитара изъята и возвращена законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено