Прокопчанка продавала несуществующие новогодние подарки

29.12.2020, 22:20

В декабре текущего года в полицию Прокопьевска поступило несколько обращений от местных жителей. Горожане сообщили, что неизвестная обманным путем похитила у них денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за кражи и мошенничества 33-летняя жительница Прокопьевска. Полицейские выяснили, что злоумышленница разместила в сети Интернет объявление о продаже новогодних наборов сладостей. Потерпевшие перевели аферистке денежные средства в качестве предоплаты, однако обещанных заказов так и не дождались. Похищенные деньги злоумышленница потратила.

Возбуждено 8 уголовных дел. За мошенничество фигурантке грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении фигурантки полицейские составили 14 протоколов по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено