Прокопчанка хотела продать инвалидную коляску, но лишилась около 500 000 рублей

02.12.2020, 14:26

В дежурную часть полиции Прокопьевска за помощью обратилась 41-летняя горожанка. Она рассказала, что неизвестный похитил у нее все сбережения.

Полицейские выяснили, что накануне женщина разместила на сайте объявлений сообщение о продаже инвалидной коляски. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель. Он сообщил, что готов приобрести товар, но при условии безналичного расчета. Ссылаясь на занятость по работе, неизвестный убедил прокопчанку, будто она может подойти к банкомату и, набрав под диктовку несколько цифровых комбинаций, перевести стоимость покупки с его карты на свой счет. Поверив собеседнику, жительница Прокопьевска выполнила его инструкции и в результате перевела на неизвестные счета в общей сложности около 500 000 рублей. При этом часть суммы она получила, оформив онлайн-кредит, но узнала об это только после перечисления средств «покупателю», поскольку все это время он не прекращал с ней разговор. Осознав, что стала жертвой преступления, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено