Псевдоброкеры похитили у жителя Новокузнецка более 2,3 миллионов рублей

09.08.2019, 18:34

В отдел полиции «Новобайдаевский» г. Новокузнецка обратился 58-летний местный житель, который сообщил о хищении у него крупной суммы денежных средств.

Полицейские выяснили, что заявитель увидел на одном из интернет-сайтов рекламный баннер брокерской компании, которая предлагала любому желающему быстрый заработок. По ссылке мужчина перешел на сайт организации и заполнил форму регистрации. После авторизации новокузнечанину позвонила женщина, которая представилась работником фирмы. Собеседница пояснила, что для участия на биржевых торгах необходимо перевести на личный счет, который якобы привязан к «платформе» компании, денежные средства в размере 12 тысяч рублей. Переведя деньги, потерпевший увидел, что они, действительно, зачислены на счет, поэтому поверил звонившей и далее выполнял все ее инструкции.

На следующий день ему позвонила «брокер», которая пояснила, что будет «консультировать» его. Она сообщила, что необходимо установить на компьютер программу, чтобы предоставить ей возможность просматривать счета, вносить необходимые изменения и подсказывать новокузнечанину, когда и куда переводить денежные средства. Она также заверила горожанина, будто тот в любой момент сможет «вывести» деньги обратно на свою банковскую карту. Доверяя собеседнице, новокузнечанин в течение длительного времени неоднократно зачислял денежные средства на указанный ему счет. Брокер звонила ему снова и снова, убеждая его внести еще денежные средства для хорошего заработка. Следуя указаниям мошенницы, потерпевший перечислил в общей сложности более 2,3 миллионов рублей. Когда вернуть деньги со счета ему не удалось, мужчина понял, что его обманули, и обратились с заявлением в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что сервер брокерской кампании находится за пределами России. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено