Рецидивист из Анжеро-Судженска приговорен к 4 годам колонии за магазинную кражу

19.10.2020, 13:04

Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение кражи.

В июне текущего года в дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась продавец одного из местных магазинов. Она сообщила, что в ночное время неизвестный проник в помещение торговой точки и похитил выручку, а также продукты питания и алкогольные напитки. Сумма причиненного ущерба составила более 30 000 рублей. Момент совершения преступления запечатлели камеры видеонаблюдения, расположенные в помещении торговой точки.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель. В отношении него было возбуждено очередное уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурант совершил кражу, находясь в состоянии опьянения. Полицейские выяснили, что, проходя мимо магазина, он заметил приоткрытую дверь запасного выхода, через нее проник в помещении, откуда похитил выручку и товар с витрины. В общей сложности он вынес из магазина 10 пакетов с продуктами и алкоголем.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 4 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено