Родители и общественники требуют ужесточения наказания для убившего бывшую девушку кузбассовца

21.02.2021, 21:01

В социальных сетях появились подробности резонансного убийства 23-летней студентки Веры Пехтелевой. За совершенное год назад убийство судят жителя Кемерова Владислава Канюса, для него потребовали более строгого наказания. Сообщение о деле обвиняемого в убийстве девушки разместили активисты проекта «Ты не одна». 

«56 телесных повреждений нанес Вере Пехтелевой из Кемерова ее бывший молодой человек, после того как она решила уйти от него и пришла забирать вещи в январе прошлого года», — говорится в сообщении. Также там указано, что слышавшие крики соседи звонили в полицию несколько часов, но никто так и не приехал. Когда соседи смогли открыть дверь девушка уже была мертва.

Общественники указывают, что уголовное дело возбуждено по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство», предусматривающей более мягкое наказание. Переквалифицировать статью на более тяжкую — «Убийство, совершенное с особой жестокостью», — которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, пока не стали. Сейчас уголовное дело об убийстве уже рассматривается в суде.

К слову, в том же Ленинском районном суде города Кемерово рассматривается ещё одно уголовное дело - в отношении двух сотрудников полиции. Оно было возбуждено по результатам служебной проверки, проведённой оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. 

«Сотрудники дежурной части не приняли необходимых мер для реагирования на сигнал, что не позволило полицейским предотвратить противоправное деяние в отношении потерпевшей», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. 

В ведомстве отметили, что по данному факту сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности была проведена служебная проверка. По собранным полицейскими материалам следственными органами СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу в отношении двух сотрудников дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». Теперь, если вина дежурных подтвердится, они понесут наказание в соответствии с законодательством. Кроме того, по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители.

 

В СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу рассказали, что со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено