Ростов-на-Дону : куда пропадают жены ростовского адвоката-убийцы

22.12.2020, 00:54

 

Разбил голову молотком, сжег лицо и закопал тело — в Ростове-на-Дону к 16 годам колонии приговорили экс-адвоката Владислава Бирюкова, жестоко расправившегося с бывшей женой зимой прошлого года. Первая супруга Бирюкова исчезла десять лет назад — ее судьба неизвестна до сих пор. О 36-летнем юристе, которого СМИ прозвали "Синей бородой", — в материале РИА Новости.

"Идеальная семья"

Вечером 24 января 2019-го Анна Бирюкова вышла из отделения банка, в котором проработала финансовым экспертом несколько лет, но дома так и не появилась. На следующее утро встревоженные родители обратились в полицию. Оперативники опросили свидетелей, изучили записи с видеокамер и выяснили, что возле офиса женщина села в машину к бывшему супругу — адвокату областной палаты Владиславу Бирюкову.

"Поскольку ранее у Бирюкова уже пропадала супруга, он стал первым подозреваемым, — рассказывают РИА Новости в СУ СКР по Ростовской области. — Его задержали, осмотрели машину и нашли в салоне бурые пятна. Также оперативники по камерам отследили маршрут автомобиля".

С Анной Бирюков развелся восемь лет назад. Затем еще дважды женился, но после последнего развода — в 2016-м — возобновил отношения с Анной. Вторично оформлять брак пара не стала. Во "ВКонтакте" женщина постоянно публиковала совместные фотографии, последняя запись — поздравление с Днем адвоката, адресованное Бирюкову.

"Уже потом, на суде, подруги Анны объяснили, что страницу от ее имени вел бывший муж, а на деле между ними все было очень напряженно, — говорит адвокат потерпевших Антон Поддубный. — Владислав регулярно избивал девушку. У него был список правил поведения для нее: какие вопросы можно ему задавать, какие нельзя и так далее. Своеобразный устав. Анна это долго терпела, но в итоге решила порвать с ним. Последней каплей стало то, что Бирюков забрал у нее украшения общей стоимостью 400 тысяч рублей, а она нашла в его компьютере интимные фотографии свиданий с другими девушками".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено