Рязань: экс-глава администрации города обвиняется в мошенничестве

13.06.2019, 19:23

 

Бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов задержан и обвиняется в мошенничестве при строительстве детской площадки, на которую местные жители пожаловались президенту РФ, сообщил РИА Новости в четверг адвокат Эдуард Видакас.

Карабасов работал и.о. главы администрации с сентября 2017 года, он ушел в отставку по собственному желанию 30 мая.

"Сергей Карабасов задержан, он находится в Москве в ИВС", - сказал Видакас, отметив, что его подзащитный задержан в рамках дела о строительстве детской площадки.

По словам собеседника, Карабасову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". "Предполагается, что завтра Басманный суд Москвы изберет ему меру пресечения", - добавил адвокат.

Ранее Владимир Путин, выслушав рассказ одной из участниц форума ОНФ об отсутствии в парке Рязани канатного городка и детской площадки, которые "приняли" власти, назвал это наглостью и поручил разобраться. Генпрокуратура России организовала проверку. Также проверку начали следственные органы.

Администрация Рязани пояснила, что детской площадке и канатному городку, которые предполагалось установить на проезде Речников, у дома №1в, подобрали другие места. Согласно информации администрации, всего на закупку оборудования было затрачено 4,953 миллиона рублей. Позже СУСК РФ по региону подтвердило, что все снаряжение имеется в полном объеме. При этом следователи начали проверку расходования бюджетных средств.

По делу о мошенничестве при строительстве детской площадки в Рязани в июне был отправлен под домашний арест начальник управления энергетики и ЖКХ администрации города Игорь Ковалев, а гендиректор ООО "Уютный дом62" Михаил Пузанов - заключен под стражу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено