С.-Петербург: бизнесмен пойдет под суд за хищение 550 млн руб у дольщиков

26.12.2020, 05:10

 

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 550 миллионов рублей при строительстве коттеджного поселка в Ленобласти, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступлений… мошенничество в особо крупном размере, легализация денежных средств в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, учредитель и фактический руководитель ООО "Инвестиционно строительная компания "Константа" с апреля 2011 года по декабрь 2016 года под предлогом строительства коттеджного поселка "Традиция" во Всеволжском районе Ленобласти незаконно завладел более чем 550 миллионами рублей дольщиков. От его действий пострадали 173 человека.

Кроме того, с декабря 2012 года по май 2013 года злоумышленник легализовал более 21 миллиона рублей, полученных в результате преступной деятельности, купив земельный участок в том же Всеволожском районе.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения подлежит направлению для рассмотрения по существу в Невский районный суд Санкт-Петербурга.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено