С.-Петербург: задержали двух подозреваемых в контрабанде нефтепродуктов

18.01.2021, 10:10

 

 

Двух контрабандистов, переправивших в Прибалтику нефтепродукты на сумму более 1 миллиарда рублей, задержали в Санкт-Петербурге, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Задержаны двое подозреваемых в контрабанде нефтепродуктов на сумму более миллиарда рублей... В 2019 году злоумышленники разработали криминальную схему вывоза из нашей страны крупной партии топочного мазута. Для этого от имени подконтрольной фирмы-участницы внешнеэкономической деятельности они подали в таможенные органы документы, которые содержали заведомо недостоверные сведения об экспортируемом товаре", - сказала Волк.

Нефтепродукты предназначались "для реализации на территории одной из прибалтийских стран", отметила она. В соответствии с установленной классификацией вывезенный ими груз относится к перечню стратегически важных ресурсов.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В совершении противоправного деяния подозреваются двое граждан: 44-летний мужчина и 38-летняя женщина", - добавила Волк.

Правоохранители работают для установления всех участников криминальной схемы.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено