Самарская область: задержали грабителей банка

23.06.2019, 20:49

 

Полицейские задержали спустя сутки после совершения преступления двух местных жителей в Самарской области, подозреваемых в ограблении отделения банка, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По имеющейся информации, злоумышленники замаскировали автомобиль отечественного производства под иномарку и установили на нем два разных государственных регистрационных знака. Подъехав на данной автомашине к отделению банка, один из подозреваемых зашел в помещение и, угрожая кассиру гранатой, передал записку с требованием выдать ему 3 миллиона рублей. Заметив, что сотрудница нажала на тревожную кнопку, мужчина скрылся", - рассказала официальный представитель МВД.

Задержать их удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения и свидетелям - они показали, в каком направлении скрылись подозреваемые и спустя сутки грабителей нашли в одном из поселков Самарской области. Сейчас их заключили под стражу.

Калининград: расследуют дело о стройке школы со статьей расходов "губер"

Федеральная антимонопольная служба России начала расследование по делу о строительстве в Калининграде онкоцентра за 4,2 миллиарда рублей и школы за 1,3 миллиарда рублей, после того, как в открытых источниках появился документ, согласно которому стороны планировали направить на статью "губер" 5% от суммы расходов на школу, или 67 миллионов рублей, сообщил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

Он уточнил, что документ по статьям расходов был обнаружен при мониторинге соцсетей. Фото бумаги выложил на своей странице в соцсети Instagram калининградский губернатор Антон Алиханов.

"Классический картель. Мы проводим предварительное расследование и с большой степенью вероятности мы возбуждаем дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде. Доходы исчисляются в миллиардах. Уже проверено, объекты есть, торги есть", - сказал Цариковский.

Как уточнили в пресс-службе ФАС, расследование проводится в отношении компаний "Янтарьсервисбалтик" и "Артель" по признакам антиконкурентного соглашения при подготовке и участии в закупке на выполнение работ по строительству общеобразовательной школы в Восточном жилом районе Калининграда на сумму 1,3 миллиарда рублей, а также - по областному онкологическому центру в Гурьевском районе Калининградской области на сумму 4,2 миллиарда рублей.

"В ходе внеплановой выездной проверки ООО "Янтарьсервисбалтик" была обнаружена электронная переписка, указывающая на наличие антиконкурентного соглашения между указанными хозяйствующими субъектами, которое привело к поддержанию цен на торгах. В настоящее время осуществляется сбор и анализ дополнительной информации", - пояснили в ведомстве.

Ранее калининградский глава, опубликовав копию документа, который "попал ему в руки", по статьям расходов на онкоцентр и школы, включающий строку "губер", прокомментировал на своей странице в Instagram, что будет проведено "тщательное расследование" и все виновные будут наказаны.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено