Саратов: бизнесмен получил восемь лет колонии за взятку сотруднику ФСБ

22.05.2019, 20:46

 

Суд в Саратове приговорил местного предпринимателя к восьми годам лишения свободы за передачу через посредника взятки в размере одного миллиона рублей сотруднику ФСБ за помощь в решении земельного спора с одной из компаний, сообщило во вторник областное СУСК.

Ранее следствие сообщало, что 17 января прошлого года 47-летний индивидуальный предприниматель через посредника передал сотруднику УФСБ по области один миллион рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере пяти миллионов рублей. За эту сумму сотрудник ФСБ должен был помочь бизнесмену в решении вопроса о выносе подземного газопровода с его земельных участков, которые он хотел застроить. Предпринимателя задержали.

"Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Суд признал бизнесмена виновным по статье УК РФ "Покушение на дачу взятки в особо крупном размере". Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено