Саратовская область: СК раскрыл детали дела о найденном в теле мужчины

19.12.2020, 13:18

 

 Житель Саратова, по обвинению в убийстве которого спустя год задержали его сожительницу, согласно результатам экспертизы, был сначала зарезан ножом в грудь, а затем расчленен, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, ночью 13 июля прошлого года в квартире дома на проспекте Энтузиастов в Саратове 33-летняя обвиняемая в ходе конфликта зарезала ножом сожителя, но испугавшись ответственности, на своей машине вывезла его за город и захоронила у дороги в 11 километрах от села Рыбушка Саратовского района области. Тело 33-летнего мужчины удалось обнаружить в ходе поисков спустя чуть более месяца - 18 сентября, однако убийство было раскрыто лишь спустя более года. Областное управление СК 11 декабря сообщило о задержании сожительницы убитого, ей предъявили обвинение.

"Родители (убитого) полагают, что смертельное ранение сыну нанесла его сожительница… Последняя отрицает этот факт, поясняет, что, испугавшись того, что ее обвинят в убийстве, расчленила тело сожителя, вывезла и закопала останки... Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила от массивной кровопотери в результате проникающего колото-резаного ранения груди с повреждением правого легкого, а расчленение тела произведено посмертно", - сообщила Петренко.

Родители убитого мужчины на приеме граждан в режиме видеоконференцсвязи пожаловались главе СК РФ Александру Бастрыкину на отсутствие результатов следствия.

"В настоящий момент расследование по делу продолжается, назначена третья судебно-медицинская экспертиза. Александр Бастрыкин, выслушав родственников и подчиненных, поручил изъять уголовное дело из производства регионального СК России и передать для дальнейшего расследования следователям центрального аппарата, к которому также необходимо подключиться сотрудникам главного управления криминалистики (криминалистического центра) СК России", - отметила Петренко.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено