Семья из Новокузнецка хотела заработать на криптовалюте, но в итоге лишилась более 2 000 000 рублей

09.12.2020, 17:32

В полицию Новокузнецка обратилась 39-летняя жительница города. Она сообщила о том, что неизвестный похитил у нее более 2 000 000 рублей.

Женщина рассказала, что две недели назад ее 35-летний брат зарегистрировался на сайте биржевой торговли. Консультант площадки сообщил, что для высокого дохода от продажи электронной валюты необходимы финансовые вложения - не менее 2 000 000 рублей. Так как брат потерпевшей нигде не работал и собственных средств не имел, он попросил заявительницу оформить кредит. Новокузнечанка передала логин и пароль от личного кабинета на сайте банка «брокерскому аналитику», который получил заем и перевел деньги на сторонние счета. Когда родственники попросили консультанта вернуть вложенные деньги вместе с дивидендами, тот запросил для перевода еще 600 000 рублей. Жители Новокузнецка поняли, что стали жертвой преступления и обратились в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено