Сотрудники органов внутренних дел Кузбасса стали лауреатами фестиваля музыкального творчества «Щит и лира»

23.11.2020, 15:46

Всероссийский фестиваль музыкального творчества «Щит и лира» проходил в 15 раз. По сложившейся традиции, в нем принимали участие десятки сотрудников органов внутренних дел, для которых музыка – неотъемлемая часть жизни.

В этом году претенденты на победу состязались в мастерстве в онлайн-режиме. Члены жюри оценивали мастерство исполнителей по видеопрезентациям, которые были подготовлены специально для конкурса. Сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области подали заявки на участие сразу в нескольких номинациях.

По результатам прослушивания лучшими были признаны три музыкальные композиции в исполнении кузбасских стражей порядка. Призами XV фестиваля музыкального творчества «Щит и лира» и дипломами I степени отмечены коллектив вокального ансамбля ГУ МВД России по Кемеровской области, которые подготовили три разноплановые музыкальные композиции, и артист-вокалист культурного центра областного полицейского Главка Наталья Роган. Она покорила жюри исполнением песни «Ваня». Кроме того, дипломом лауреата III степени стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ижморскому району капитан полиции Александр Такмянин. Он представил на суд жюри композицию собственного сочинения, посвященную службе в органах внутренних дел. Это уже второе успешное выступления Александра Такмянина на фестивале «Щит и лира». В 2015 году его «Баллада об участковом» была удостоена специального приза «За верность профессии».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено