Сотрудники управления по вопросам миграции областного полицейского Главка помогли семье кемеровчан выписать из квартиры бывших жильцов

01.02.2021, 14:48

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции на страницах интернет-изданий выявили публикацию о том, что семья кемеровчан вынуждена оплачивать жилищно-коммунальные услуги за предыдущих владельцев жилища.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники управления по вопросам миграции организовали проверку и установили, что сотрудники жилищной организации не внесли сведения о снятии с регистрационного учета прежних жильцов в учетные документы на жилое помещение. В результате проведенной полицейскими работы сотрудники управляющей компании внесли корректные сведения в учетную документацию.

Сотрудники миграционной службы напоминают, что снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства может осуществляться на основании его заявления как при его поступлении в подразделение по вопросам миграции по прежнему месту жительства, так и одновременно с регистрацией по новому адресу. Подача заявления может осуществляться через Единый портал госуслуг, многофункциональные центры «Мои документы» или через работников управляющей организации.

Основания для снятия гражданина с регистрационного учета без его согласия предусмотрены п. 31 Постановления Правительства России от 17.07.1995 №713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Снятие гражданина России с регистрационного учета осуществляется на основании его личного заявления, либо по решению суда. Так на основании решения суда гражданин может быть снят с регистрационного учета в случае:

- выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением;

- обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации.

Полиция Кузбасса также напоминает, что подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел не уполномочены передавать сведения о регистрационном учете граждан в жилищные организации, осуществляющие управление многоквартирными домами (ТСЖ, ЖСК, управляющие компании). Заявитель вправе сам обратиться к работнику жилищной организации, ответственному за прием и передачу таких сведений в органы регистрационного учета. При себе гражданин должен иметь документы, подтверждающие факт его регистрации по месту жительства, пребывания или снятия с регистрационного учета: паспорт, свидетельство о регистрации по месту жительства (для несовершеннолетних детей), свидетельство о регистрации по месту пребывания, выданное к паспорту, или свидетельство о рождении.

Более подробную информацию можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено