Ставрополь: женщина объяснила, почему выдумала гибель детей при родах

11.02.2021, 15:07

 

Жительница Ставрополья, выдумавшая историю с гибелью сыновей после родов в одном из краевых перинатальных центров, пошла на это, поскольку не хотела огорчать супруга, который мечтал о детях, это следует из показаний женщины, опубликованных в Instagram-аккаунте губернатора региона Владимира Владимирова.

Вечером 10 февраля в соцсетях распространили видеоролик, на котором мужчина рассказывает, что он привез в Дагестан тела своих детей, которые родились в перинатальном центре в Ставрополе. С его слов, когда он открыл саван, то увидел кукол. Глава Ставропольского края решил разобраться в этой непростой ситуации.

"В середине июня 2020 мне стало известно, что я беременна. Я сделала тест, использовав тест-полоску. После чего я обратилась в женскую консультацию, где сдала анализ на ХГЧ-гормон. Результат показал, что я не беременна. Я видела, как обрадовался мой супруг, когда узнал, что я беременна, поэтому не хотела его огорчать, узнав, что не беременна. По этой причине я решила обмануть своего супруга и родственников, симулируя беременность", – отмечается в показаниях женщины.

Она пояснила, что ей сложно раскрыть истинные причины поступка. С одной стороны, она понимала, что не находится в интересном положении, но с другой – не могла сказать себе "стоп!" и прекратить ложь.

Второго февраля она уведомила родственников о том, что хочет поехать в перинатальный центр в Ставрополь, чтобы родить. Близких женщина попросила остаться дома из-за опасности заражения COVID-19.

"Сидя на лавочке возле перинатального центра, я обдумывала как мне поступить дальше", – призналась она.

Затем жительница юга России сняла квартиру и захотела симулировать роды и смерть малышей. Она отправилась в детский магазин и приобрела две куклы "Пупсов" за 2,4 тысячи рублей.

"Находясь в квартире, я надевала на пупсов рубашки-распашонки и сидела с ними, как со своими детьми, а также пеленала их", – заявила женщина в показаниях.

Девятого февраля она поехала домой.

"Для чего я завернула каждую куклу в две пеленки, которые у меня были с собой, предварительно засыпав внутрь кукол песок... Я решила сказать своим родственникам, что дети погибли при родах, но в итоге сказала, что они погибли после родов", – уточняется в документе.

Но ее задумку не удалось воплотить до конца. Женщина раскаивается в том, что ввела в заблуждение всех своих родственников и мужа.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено