Ставрополье: история с подменой детей в оказалась выдумкой

11.02.2021, 11:03

 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что женщина, которой якобы выдали кукол вместо детей в перинатальном центре, призналась в обмане.

Накануне в соцсетях распространился ролик, в котором мужчина рассказывает, что привез в Дагестан тела своих детей, родившихся в перинатальном центре Ставрополя, а затем якобы умерших.

По словам мужчины, он "был в панике". Уже на похоронах в родном селе он открыл саван и увидел, что у детей "нет глаз", и понял, что это куклы, передает телеканал "360".

После появления ролика Владимиров решил разобраться в ситуации. Ранее он заявил, что женщина с такими данными в краевые роддома не поступала, и подтверждений "шокирующей информации" не найдено. Сведения также опровергли и в региональном минздраве.

"Вот и финал рассказа о якобы "подмене тел младенцев". Вчера было проведено медобследование женщины. Вывод: она не рожала. Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история – выдумка", – написал Владимиров на странице в Instagram, добавив, что у него "нет слов".

Губернатор назвал инцидент уроком на будущее, как стоит относиться к непроверенной информации. Ситуация, по его словам, теперь будет решаться с помощью правоохранительных органов.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено