Сургут: жителю предъявили обвинение после госпитализации сына и падчерицы

15.02.2021, 13:05

 

Обвинение предъявлено отцу одного из двух маленьких детей, госпитализированных с тяжелыми травмами в Сургуте (ХМАО), сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Ведомство ранее информировало, что во вторник вечером в одной из сургутских квартир мальчик в возрасте 1,5 месяца и полуторагодовалая девочка получили тяжелые травмы головы и других частей тела, их пришлось госпитализировать.

Следствие также уточняло, что на причастность к совершению преступления проверяются мать детей и ее сожитель, который является отцом младенца. Взрослые, по версии следствия, находились дома в момент прибытия скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", устанавливаются все обстоятельства случившегося.

По версии следствия, озвученной в четверг, 31-летний мужчина "причинил детям телесные повреждения тяжелой степени".

"Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью двоим малолетним". В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу... Кроме того, выясняется роль матери в произошедшем конфликте", - говорится в сообщении.

Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре Татьяна Моховикова в среду заявила РИА Новости, что из-за происшествия направила запрос в органы опеки Сургута. Мальчик, по ее словам, переведен из реанимации. Омбудсмен не исключила, что детей могут отобрать у родителей и отдать на воспитание в замещающую семью, но окончательное решение в этой ситуации - за судом.

Как сообщали РИА Новости в региональной прокуратуре, в связи с происшествием назначена проверка. Надзорный орган оценит условия в семье, а также эффективность профилактической работы профильных служб с родителями пострадавших детей.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено