Таксист из Прокопьевска приезжал в Новокузнецк ради краж

29.07.2019, 20:21

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя города Прокопьевска. Ему предъявлено обвинение в совершении 10 краж.

В начале февраля в полицию Новокузнецка с заявлениями о краже обратились владельцы двух садовых домиков. Они рассказали, что в период их отсутствия в принадлежащие им дачи проник неизвестный, который похитил чугунные плиты, колосники и дверцы от печей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель города Прокопьевск, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный полностью признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый на арендованном для работы в такси автомобиле специально приезжал в Новокузнецк с целью совершения краж печных металлоизделий. Похищенное впоследствии он сдавал в пункты приема металла.

В ходе следствия полицейские установили причастность задержанного к совершению в общей сложности 10 краж, о большинстве из которых потершие узнали только от сотрудников полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено