Татарстан: задержали подозреваемого в серии убийств пожилых женщин

22.02.2021, 11:10

 

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана задержали ещё одного маньяка, с ним ведётся работа совместно с СК и прокуратурой, сообщил министр внутренних дел республики Артем Хохорин.

"В результате совместных усилий правоохранительных органов поставлена точка в громком деле по серии убийств пожилых женщин, совершенных в 2011-2012 годах на территории республики и ряда других регионов Приволжского и Центрального федеральных округов. Могу сказать, что буквально на днях задержан ещё один маньяк", - сказал Хохорин, выступая с отчетом перед депутатами госсовета республики.

По информации министра, сейчас с задержанным ведется работа совместно со Следственным комитетом и прокуратурой.

В МВД по Татарстану раскрывать подробности о личности задержанного и инкриминируемых ему преступлениях отказались.

СК РФ сообщил 1 декабря 2020 года, что в Казани задержан подозреваемый в убийстве 26 пожилых женщин в 12 регионах России. Убийства совершались в 2011-2012 годах в Центральной России, Приволжье и на Урале. Криминалисты в ходе более 10 тысяч сравнительных ДНК-тестов выяснили, что за всеми преступлениями стоит один человек, на это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер его действий. По данным следствия, 38-летний Радик Тагиров до задержания работал слесарем и был судим в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено