Татарстан: застрелили 16-летнего юношу, напавшего на отделение полиции

30.10.2020, 18:05

 

Стражи правопорядка в Кукморском районе Татарстана выстрелили в парня, который метнул две бутылки с зажигательной смесью на парковку отдела МВД. Юноша оказывал сопротивление при задержании и ранил ножом одного из сотрудников полиции, сообщается на сайте МВД по республике.

"Сегодня, 30 октября около 0:30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. В ходе тушения возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться", – говорится в сообщении.

Отмечается, что участковый вместе с дежурившим в эту ночь начальником ИВС ОМВД России по Кукморскому району стали преследовать нарушителя. Когда полицейские настигли молодого человека, тот начал угрожать им ножом.

"На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений. Учитывая агрессивное и общественно опасное поведение гражданина в соответствии с законом "О полиции" правоохранители применили табельное оружие", – подчеркнули в МВД.

Удалось установить, что злоумышленником является 16-летний местный житель, от полученных ранений он скончался на месте.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Полицейский с колото-резаными ранами доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает.

Следственными органами по факту произошедшего приняты процессуальные решения.

Некоторые СМИ пишут, что незадолго до своего нападения, парень опубликовал в Сети некое обращение с "призывами к Джихаду".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено