Термометрия, маски и перчатки: как изменились правила оказания госуслуг

14.10.2020, 18:47

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают гражданам, которые обращаются в органы внутренних дел Кузбасса за получением государственных услуг по линии МВД, о том, что в подразделениях по оказанию госуслуг необходимо находиться в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки). В помещениях проводится термометрия, чтобы исключить нахождение посетителей с признаками заболевания.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области также рекомендует работодателям, привлекающим и использующим труд иностранных граждан, направлять уведомления о заключении (расторжении) трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными работниками через почтовые отделения связи.

Кузбасская полиция напоминает о преимуществах получения государственных услуг по линии МВД в электронном виде. Так, сотрудники информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области советуют подавать заявления на получение справок о наличии (отсутствии) судимости через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Чтобы исключить личное посещение подразделения, зарегистрированные на портале граждане могут получить готовую справку о наличии (отсутствии) судимости в «Личном кабинете» в форме электронного документа. Для этого при подаче заявления на предоставление госуслуги необходимо нажать кнопку «Электронная услуга», а при выборе способа получения ответа выбрать вариант «Электронная справка». Юридическая значимость справки в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинакова. Более того, готовый документ из «Личного кабинета» гражданина на госпортале может быть сразу отправлен на адрес электронной почты работодателя.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено