Три жительницы Березовского обворовали квартиру 80-летней пенсионерки

04.12.2020, 18:39

В Березовском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жительниц в возрасте от 33 до 43 лет, а также их подельника, 35-летнего горожанина.

Следствием установлено, что фигуранты обворовали квартиру 80-летней пенсионерки. Организатором преступления оказалась 43-летняя жительница Березовского, которая вместе с потерпевшей проходила курс лечения в одной из городских больниц и лежала в одной палате с ней. Обвиняемая в ходе беседы узнала, что пожилая женщина накануне получила пенсию. Злоумышленница выкрала ключи от ее квартиры и подговорила свою знакомую похитить деньги. Та в свою очередь вовлекла в совершение кражи свою подругу. Женщины не нашли наличные пенсионерки и тогда похитили из жилища замшевые ботинки владелицы, а также тонометр и другие медицинские приборы. Кроме того, подельницы попытались похитить стиральную машину, но вынести из квартиры самостоятельно ее не смогли и попросили сделать это своего знакомого. Похищенное имущество они продали, а деньги поделили между собой. Сумма причиненного ущерба составила более 40 000 рублей.

В полицию о преступлении сообщила дочь пожилой горожанки, которая приехала в квартиру потерпевшей. Она заметила беспорядок в жилище и поняла, что его обворовали. Оперативники уголовного розыска вычислили и задержали злоумышленников, которые стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия обвиняемые вину не признали, давая при этом показания против своих подельников. Несмотря на это, следователем собрана доказательственная база и установлена роль каждого из фигурантов в совершении квартирной кражи. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено