Тверская область: тюремщика обвинили в избиении осужденного

16.01.2021, 14:00

 

Следствие обвинило сотрудника исправительной колонии №9 под Тверью в избиении осужденного в 2016 году, рассказала РИА Новости заместитель руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК РФ Алина Дубасова.

Видео, ставшее поводом для возбуждения дела, в минувшем году опубликовал в Facebook основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. Запись, по его данным, сделана в конце декабря 2016 года.

На ней почти ничего не видно, но слышно, как сотрудники колонии требуют, чтобы некий Василий Иванович встал лицом к стене и расставил широко ноги, а затем раздаются звуки ударов.

Судя по разговору, сотрудники колонии рассердились на осужденного за оскорбления. По словам Осечкина, избивают осужденного Василия Путина, причем не в первый раз.

Прокуратура по данному факту организовывала проверку, а следователи возбудили дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

"Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время по делу проходит один из сотрудников колонии, на которого указывал сам потерпевший, ему предъявлено обвинение", - сказала Дубасова в интервью РИА Новости.

По ее словам, фигурант находится под домашним арестом, виновным себя он не считает.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено