У жительницы Анжеро-Судженска украли сбережения под предлогом продажи породистого щенка

19.01.2021, 17:07

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил у нее 26 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне на одном из популярных сайтов горожанка увидела объявление о продаже щенка породы йоркширский терьер за 13 000 рублей и решила совершить покупку. Связавшись с продавцом, местная жительница обсудила с ним вопросы оплаты и доставки животного, после чего для оформления доставки передала данные банковской карты и поступившие в смс-сообщениях пароли. Спустя некоторое время она обнаружила, что с ее карты произошло списание денежных средств в сумме 26 000 рублей, а объявление исчезло с сайта продаж. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, женщина обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого он писал потерпевшей, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено