Урал: возбудили дело после убийства экс-главы киргизской диаспоры

04.07.2019, 12:10

 

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства во вторник в Екатеринбурге мужчины, сообщает СУСК по Свердловской области.

Ранее ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области "Дом народов Урала" сообщила в Facebook, что во вторник в микрорайоне Уралмаше был застрелен бывший глава свердловской областной общественной организации "Кыргызстан-Урал" Камчыбек Каримов.

"Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). По предварительным данным следствия, 2 июля 2019 года около 15.00 (13.00 мск) у дома №22 по улице Калинина в Екатеринбурге неустановленные лица, используя огнестрельное оружие, напали на местного жителя 1965 года рождения, совершив убийство потерпевшего", - говорится в сообщении.

Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего, принимаются меры по скорейшему установлению и задержанию злоумышленников. Основная версия следствия - нападение и убийство с целью завладения деньгами мужчины. Следствие просит откликнуться очевидцев преступления.

Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых сообщил журналистам в среду, что сыщики опросили местных жителей, изъяли съемки с камер видеонаблюдения, которые в настоящее время тщательно анализируются.

"Представителями МВД личность погибшего установлена – это мужчина, проживавший в доме, возле которого произошло убийство. Он занимался коммерческой деятельностью на рынке "Таганский ряд". Раскрытие резонансного преступления находится под контролем руководства областного главка МВД", - сказал Горелых.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено