Урал: житель после ссоры поджег свой дом с родственниками

25.11.2020, 16:43

 

Житель Свердловской области после ссоры с родственницей поджег свой дом, в котором также находились его жена и маленький ребенок, четыре человека госпитализированы, сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел днем в понедельник в городе Волчанске. Местный житель, находясь в своем частном одноэтажном доме, поссорился с 60-летней родственницей, после чего разлил бензин на пол и поджег его.

"В результате возникшего возгорания ожоги и отравление продуктами горения получили все четверо граждан, находившихся в доме. В результате данного происшествия в больницу доставлены сам подозреваемый, его 30-летняя жена, 11-летний мальчик (сын подозреваемого) и упомянутая 60-летняя родственница. Сейчас всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего.

Как уточнил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, в сгоревшем доме проживала многодетная семейная пара, воспитывающая трех сыновей 2015, 2010 и 2009 годов рождения, ранее она в поле зрение ОВД не попадала.

"В день трагедии младший и старший ребенок находились в учебных заведениях, а средний был на дистанционном обучении. Надышавшегося едкого дыма мальчика в тяжелом состоянии доставили на вертолете в Екатеринбургскую детскую больницу № 9 для оказания более квалифицированной медицинской помощи", - сказал он.

Представитель полиции также добавил, что, по предварительной информации, 32-летний хозяин жилища налил бензин на пол кухни и бросил на него подожженную бересту, но затем пытался потушить огонь самостоятельно, закидывая пламя снегом.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено