В Анжеро-Судженске местный житель попросился пожить у 82-летней пенсионерки и обворовал ее

19.11.2020, 18:14

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 82-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные похитили у нее золотые украшения. Сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне к пенсионерке, отдыхавшей на скамейке у своего дома, подошел неизвестный мужчина. В ходе разговора незнакомец сообщил пожилой женщине, что ему негде жить, и попросился временно остановиться у нее в обмен на оказание услуг сантехника. Горожанка согласилась и приютила неизвестного. Мужчина выполнял работы по ремонту сантехники, за что хозяйка жилища заплатила ему около 4000 рублей, а спустя несколько дней незнакомец пропал. После его исчезновения пенсионерка обнаружила пропажу хранящихся в шкафу золотых изделий и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, которым оказался 45-летний местный житель. Он пояснил, что похищенные золотые изделия сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено