В Анжеро-Судженске полицейские разыскали пропавшую школьницу

24.12.2020, 17:29

В вечернее время в дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее 14-летняя дочь не вернулась из школы.

Полицейские выяснили, что накануне несовершеннолетняя позвонила маме и спросила разрешения остаться ночевать у подруги. Из-за плохих отметок по успеваемости в школе горожанка отказала дочери в просьбе, после чего девочка перестала выходить на связь и домой не вернулась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили школьницу в жилище ее 16-летнего знакомого. Противоправных действий в отношении нее не совершалось. Девочка пояснила, что не захотела возвращаться домой после ссоры с матерью.

Сотрудники полиции провели с несовершеннолетней профилактическую беседу и временно поместили ее в социально-реабилитационный центр.

В отношении матери несовершеннолетней составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено