В Анжеро-Судженске сотрудники полиции задержали мошенника, находившего в федеральном розыске

24.09.2020, 16:23

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали обвиняемого в мошенничестве, находившегося в федеральном розыске.

В январе 2019 года в дежурную часть полиции за помощью обратился местный житель. Он рассказал, что потерял мобильный телефон и банковскую карту, после чего обнаружил, что со счета списаны все деньги. Сумма причиненного ущерба составила 6 600 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался 32-летний горожанин. Полицейские выяснили, что злоумышленник подобрал мобильник и платежное средство на улице. Обнаружив, что карта подключена к бесконтактной системе оплаты, он в течение нескольких суток рассчитывался ею за товары в супермаркетах, после чего сжег. Задержанный стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». По окончании расследования материалы с обвинительным заключением были направлены в суд, однако обвиняемый, которому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, перестал являться на судебные заседания и скрылся. Фигурант был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, накануне оперативники уголовного розыска ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу установили местонахождение разыскиваемого. Он был задержан и заключен под стражу. Рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого возобновлено. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено