В Анжеро-Судженске трое похитителей мотоцикла стали фигурантами уголовного дела

27.11.2020, 17:44

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 55-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные похитили у него мотоцикл ИЖ «Планета» стоимостью около 3 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых, которыми оказались трое несовершеннолетних местных жителей в возрасте от 14 до 17 лет. Во дворе дома одного из злоумышленников стражи порядка обнаружили и изъяли части похищенного мотоцикла, который подростки успели разукомплектовать и частично перекрасить.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанные признались, что прогуливались в вечернее время по улице частного сектора и украли припаркованный у одного из домов мотоцикл, чтобы в дальнейшем кататься на нем. Они хотели изменить внешний вид транспортного средства, чтобы он стал неузнаваем для законного владельца, однако не успели, так как были задержаны полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенный мотоцикл сотрудники полиции вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено