В Белове будут судить рецидивиста, который ограбил церковную лавку

03.12.2020, 17:31

В Белове завершено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого наркозависимого 31-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении разбоя.

В августе текущего года в дежурную часть беловской полиции поступило сообщение о разбойном нападении на работницу часовни.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции выяснили, что в помещение церковной лавки зашел неизвестный, который под угрозой ножа потребовал отдать ему выручку. Потерпевшая передала нападавшему 2 000 рублей, после чего он скрылся.

Полицейские разместили ориентировку с фотографией предполагаемого подозреваемого в социальных сетях и СМИ с просьбой помочь установить подозреваемого. Горожане откликнулись и сообщили необходимые сведения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение краж 36-летний житель города, арендующий для проживания один из домов частного сектора.

В отделе полиции налетчик признался, что совершил преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Похищенные средства он потратил на покупку дыни и пива.

В настоящее время уголовное дело направлено в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено