В Белове будут судить водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии

20.01.2021, 15:08

 

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого.

Следствием установлено, что в августе прошлого года обвиняемый совершил наезд на 53-летнего мужчину, который вместе с сыном переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП потерпевший получил травмы головы, внутренних органов и множественные переломы. До прибытия бригады врачей скорой помощи он скончался на месте. Его сын в результате аварии не пострадал. Водитель с места происшествия скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела. Поврежденный в результате аварии ВАЗ-2115 стражи порядка обнаружили спрятанным в гараже водителя.

Следствием установлено, что фигурант, управляя автомобилем, превысил максимально допустимую скорость и не предпринял меры к торможению транспортного средства перед пешеходным переходом, на котором находились люди.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 12 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено