В Белове иномарка слетела с дороги и перевернулась: пассажирка погибла

10.12.2020, 17:01

ДТП произошло 09.12.2020 года около 20:25 на 3 километре автодороги «Обход г. Белово».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Форд Фьюжн» не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пассажир автомобиля, женщина 35 лет, от полученных травм скончалась в карете скорой медицинской помощи. Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель иномарки, мужчина 44 лет, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 11 месяцев текущего года на территории Кемеровской области зарегистрировано 308 ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В них 90 человек погибли и 435 получили травмы различной степени тяжести. С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса отстранено от управления и привлечено к ответственности более 9 500 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования. Напомним, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, равно как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Следует учитывать дорожные и погодные условия, особенности и состояние транспортного средства при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что законодательство запрещает садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено