В Белове нарушитель-рецидивист примет участие в благоустройстве города

09.07.2019, 18:47

Сотрудники беловской полиции совместно с судебными приставами провели специализированные рейды в рамках профилактического мероприятия «Дебитор». Его главная цель – проконтролировать, как беловчане исполняют постановления о наложении административных штрафов.

В результате проведенных мероприятий полицейские привлекли к ответственности 35 должников, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

Один из местных жителей в текущем году четыре раза привлекался сотрудниками полиции к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. За совершение каждого нарушения ему были назначены административные штрафы на общую сумму 2 000 рублей. Однако наложенные взыскания горожанин так и не оплатил. Полицейские составили в отношении беловчанина протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Данный материал был направлен на рассмотрение в суд, по решению которого правонарушителю в общей сложности назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Теперь неплательщику придется внести свой вклад в благоустройство города. В случае злостного уклонения нарушителем от исполнения данного вида наказания оно может быть заменено лишением свободы.

 

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством, гражданин, на которого за совершение правонарушения наложен административный штраф, должен оплатить его в течение 60 дней. В случае неуплаты нарушитель привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено