В Белове осудили любителя пьяной езды

14.03.2019, 13:08

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.

В сентябре 2018 года сотрудники ГИБДД остановили в пгт. Грамотеино автомобиль ВАЗ-2115. У водителя имелись признаки опьянения. Результаты освидетельствования с использованием алкотектора подтвердили, что за руль мужчина сел нетрезвым. Полицейские установили, что ранее автомобилист уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении лихача необходимые документы и направили их для принятия решения в подразделение дознания. А спустя три дня инспекторы ДПС снова остановили легковой автомобиль под управлением беловчанина. И вновь он находился за рулем в состоянии опьянения, что подтвердили результаты освидетельствования. В результате отношении нарушителя были возбуждены два уголовных дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал автомобилиста виновным и назначил ему в качестве наказания 350 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено