В Белове поехал пьяным за сигаретами и попал под следствие

19.11.2020, 18:05

В Белове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего местного жителя.

В марте текущего года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Беловский», находясь на маршруте патрулирования, в ночное время на одной из улиц города остановили автомобиль «Тойота Королла», за рулем которого находился 24-летний местный житель. Проведенное с помощью алкотектора освидетельствование показало, что водитель управлял машиной в состоянии опьянения. Также сотрудники полиции выяснили, что ранее автолюбитель подвергался административному наказанию за нетрезвое вождение. По решению суда ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. В этот раз в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что фигурант накануне поездки распивал спиртное, а затем на автомобиле решил съездить за сигаретами, но по дороге был остановлен сотрудниками полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей,

- обязательные работы на срок до 480 часов,

- принудительные работы на срок до 2 лет,

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено