В Белове полицейские пресекли деятельность нелегального приемного пункта

21.10.2020, 14:21

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сбыт» сотрудники беловской полиции проверили деятельность пунктов приема металлолома. В результате в поселке Бабанаково оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили местного жителя, который нелегально организовал прием черных металлов.

Нарушителем оказался 39-летний местный житель. Документы на осуществление данной деятельности у мужчины отсутствуют. В ходе проведенной проверки сотрудники полиции изъяли у него 800 килограммов металлического лома.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили в отношении мужчины протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения», которая влечет в качестве наказания для граждан административных штраф в размере до 2 500 рублей, а также конфискацию изъятой продукции.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Кузбасские полицейские призывают граждан, которым известно о местах нелегального приема металлов либо лицах, причастных к их организации, сообщать об этом в ближайший отдел полиции либо по телефону «02» («102» - с мобильного).

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено