В Белове полицейские привлекли к ответственности женщину, дочь которой распивала спиртное и двое суток отсутствовала дома

02.02.2021, 13:50

В дежурную часть беловской полиции обратилась местная жительница с заявлением о пропаже ее 13-летней дочери. Полицейские выяснили, что накануне девочка не ходила на занятия в школу, а после 17:00 ушла из дома и не вернулась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские организовали масштабные поисковые мероприятия, в результате которых утром нашли пропавшего подростка в квартире знакомого ее подруги. Школьница пояснила, что накануне употребляла с друзьями спиртное и побоялась возвращаться домой, поэтому на две ночи задержалась в гостях.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей инспекторы по делам несовершеннолетних составили в отношении матери найденной девочки протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или другими законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних» и ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Максимальная сумма штрафов за данные нарушения составляет 2 500 рублей.

Кроме того, 24-летний молодой человек, у которого беловчанки проводили время, привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере 3 000 рублей.

С самой школьницей сотрудники полиции провели профилактические беседы, в ходе которых разъяснили опасность подобного времяпрепровождения и рассказали о необходимости ставить в известность взрослых о том, где и с кем она проводит время.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено