В Белове полицейские раскрыли кражу металлических изделий из дома местной жительницы

06.12.2020, 11:57

В дежурную часть беловской полиции обратилась горожанка с заявлением о том, что из принадлежащего ей частного дома похищены все чугунно-металлические изделия. Общая сумма причиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что в последний раз беловчанка проверяла сохранность имущества еще летом. Несмотря на длительный период с момента возможного совершения преступления, сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний местный житель. Он признался, что долгое время наблюдал за домом, в котором не появляются хозяева, в результате проник в жилище, выломал из печей плиты, дверцы, колосники, а также забрал все, что можно было сдать в пункт приема цветных металлов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено