В Белове полицейские установили вредителей, разваливших уличную фотозону

18.12.2020, 19:26

12 декабря 2020 года в дежурную часть отделения полиции «Новый городок» поступило заявление от директора ДК «Угольщиков». Она сообщила о том, что ночью неизвестные разрушили праздничную новогоднюю фотозону, установленную во дворе организации. Сумма ущерба составила более 8 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили группу молодых людей, причастных к повреждению конструкции. Ими оказались четверо местных жителей от 17 до 24 лет (двое несовершеннолетних).

Стражи порядка выяснили, что трое горожан приехали в гости к 21-летнему знакомому, который приобрел для всей компании пиво. После распития алкогольного напитка беловчане отправилась гулять и возле ДК заметили новогоднюю конструкцию, у которой решили сделать несколько снимков. 17-летний подросток забрался наверх, чтобы сделать эффектное фото. В это время 24-летняя участница компании толкнула инсталляцию, которая в результате разрушилась.

В настоящее время в отношении 21-летнего беловчанина полицейские составили протокол по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». В отношении него и троих его друзей составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кроме того, все четверо обязались восстановить испорченную фотозону.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено