В Белове полицейские в ходе рейда обнаружили на пляжах 16 подростков без сопровождения взрослых

07.08.2019, 18:50

В настоящее время единственным местом, где разрешено купаться, является городской пляж на Беловском водохранилище. Все остальные зоны отдыха у водоемов являются несанкционированными, где купание опасно для жизни и здоровья. Горожан об этом информируют соответствующие аншлаги и вывески. Однако, спасаясь от жары, взрослые и дети игнорируют запреты и предупреждения. В целях профилактики возможных несчастных случаев сотрудники полиции регулярно проводят рейды, в ходе которых разъясняют гражданам опасность подобного времяпрепровождения.

Накануне участковые уполномоченные полиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проверили несанкционированные места отдыха, организованные горожанами в поселках Инской и Бабанаково.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе рейда полицейские обнаружили 16 подростков, которые отдыхали у водоемов без сопровождения взрослых. При этом четверо ребят в возрасте 10-11 лет купались в особо опасном месте – у шлюзов технического канала Беловской ГРЭС. Сотрудники полиции выяснили, что мамы и папы некоторых несовершеннолетних даже не знали, где находятся их дети.

После профилактической беседы инспекторы ПДН доставили юных горожан по месту жительства и передали их родителям. Взрослые были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено наложение штрафа в размере 500 рублей.

Также сотрудники полиции провели профилактические беседы с беловчанами, которые разрешили своим малолетним детям купаться в технологическом водоеме, ссылаясь на то, что находятся на берегу и следят за детьми.

Сотрудники полиции напоминают, что во избежание возможных несчастных случаев взрослые должны научить детей безопасному поведению на водоемах и ни под каким предлогом не разрешать им купаться в одиночку, а также посещать несанкционированные пляжи. Обо всех фактах, когда дети находятся у воды без сопровождения взрослых, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123» или позвонить по телефону «02».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено