В Белове полицейские задержали цыганку-наркосбытчицу, находившуюся в федеральном розыске

11.02.2021, 18:47

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили оперативную информацию о том, что 21-летняя цыганка организовала на территории города сбыт героина. Подозреваемая приобретала оптовые партии наркотика, фасовала его на дозы, а затем продавала постоянным клиентам при личных встречах.

Оперативники при содействии бойцов спецназа «Гром» УНК ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию, в ходе которой взяли штурмом арендованную сбытчицей квартиру и задержали наркоторговку. В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли в жилище крупную партию героина. Согласно результатам проведенного исследования, его масса составила 30 граммов, что является крупным размером. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что задержанная находилась в федеральном розыске за аналогичные преступления, совершенные на территории Алтайского края.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

 

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено