В Белове притворившаяся спящей горожанка помогла полицейским задержать квартирного вора

21.01.2021, 17:33

В ночное время в дежурную часть отделения полиции «Бабанаково» обратилась 48-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный, выставив окно, проник в ее дом и, похитив мобильный телефон и деньги, скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Горожанка назвала им приметы злоумышленника. Оказалось, что она, проснувшись ночью от шума и увидев у себя в жилище постороннего, притворялась спящей и наблюдала за его действиями.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 21-летний местный житель. В поисках ценных вещей он через окно забрался в частный дом и, стараясь не разбудить хозяйку, похитил ее имущество и деньги, а затем скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенное имущество, а также часть денег, сотрудники полиции изъяли у фигуранта и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено