В Белове рецидивист через неделю после освобождения украл похитил машину

23.11.2020, 16:43

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего мужчины, не имеющего определенного места жительства.

В августе текущего года в дежурную часть отделения полиции «Бабанаково» обратился житель поселка. Мужчина сообщил, что со двора многоквартирного дома неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2107. Сумма причиненного ущерба составила около 80 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль на одной из улиц. Транспортное средство было повреждено. Впоследствии полицейские установили и задержали ранее судимого за аналогичные преступления злоумышленника, который неделей ранее освободился из мест лишения свободы. Он пояснил, что похитил машину, чтобы разобрать ее и продать по запчастям. Демонтировав аккумулятор и автомагнитолу, рецидивист отложил авторазбор до утра следующего дня, а чтобы ВАЗом никто не воспользовался, он повредил передние двери, лобовое стекло, разбил фары и панель приборов, прыжками помял капот и крышу. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к попытке угона еще одного автомобиля ВАЗ-2107. Однако сработавшая автосигнализация спугнула его, после чего он совершил кражу машины в соседнем дворе.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено